Mission accomplie! Je viens de terminer mon travail à FORREST ORCHARD chez Bill et Kathleen où tout c‘est bien passé (au passage bonne adresse pour travailler). Je décide donc de m’accorder une pause puisque dans working (travail) holidays visa, il y a holidays (vacances). Je prends donc la direction de la côte ouest pour remonter dans le nord de l‘île du sud, une ville nommée Nelson. Je pense m‘y arrêter pour travailler de nouveau. En chemin, je décide de faire un stop à Wanaka, ville réputée pour son lac et ses stations de ski comme Cardrona ou Treble Cone. Voici donc une vue du lac et on peut distinguer les glaciers en arrière plan.
Je ne me suis pas approché d’un glacier depuis un moment alors direction Mount Aspiring (3027m). Le chemin sur gravel road au sein de la vallée offre de beau paysage également.

N’étant pas assez rassasié, je décide d’entreprendre l’ascension du Mount Roy (1500m) surplombant Wanaka, entre 5 à 7 heures de marche aller-retour suivant les guides, j’ai mis 4 h30 mais n’ayant pas fait beaucoup de sport c’est deux derniers mois, plus de jambes pendant deux jours. Cela disant il faut savoir souffrir pour être beau et bien aussi pour voir la beauté! A vous de juger!

Je continue ma route vers la côte ouest et oui ma mère me manque, euh la mer me manque, le sel, les vagues … (clin d’œil à la famille). On remarquera facilement que tout y est plus vert. Les paysages sont d’une toute autre nature, de quoi en prendre pleins les yeux une nouvelle fois. Malheureusement pas de vagues, aussi, je ne m’attarderai pas sur la côte ouest, à part lors de la visite d’un village de chercheur d’or, superbement reconstitué avec son hopital, fabricant de chaussure, horloger.... J’ en ai trouvé!!! Quoi? Ben, de l’or ou du moins l’or qu’ils avaient mis dans ma panière pour que j’en trouve. C’était vraiment sympas! Une dame y avait glissé sa bague en or et a montré le résultat de sa quête au guide, bien marrant!

Dernier regard sur la côte ouest.
Et direction Nelson ou plus précisément le parc d’Abel Tasman. Réserve naturelle avec des plages de sables orangés et une forêt luxuriante. Mon envi est de louer un canoë et de longer la côte mais il ne loue pas au personne seule, autre solution, il faut y aller avec un guide mais c’est nettement plus onéreux. Le track à pied, avec un groupe d’amis, doit être super sympas, il faut juste que je trouve des amis! lol Je me contente donc d’une ballade en bateau moteur avec guide à 55$NZ, le moins cher et ça donne une bonne vue d’ensemble. Avec un passage près de l'île Tonga où vie une colonie de phoques (tendre spectacle avec maman et bibiphoque).

Maintenant direction les plantations à la recherche de travail dans les pommes ou les vignes dont le picking s'effectue actuellement et ceci à quelques pas de ce petit paradis.