LES PREMIERS PAS EN NOUVELLE ZELANDE
Voici cinq jours que je suis arrivé en NZ. J’ai atterri mercredi après 49h passées dans diverses transports et sans oublier le train pour l’aéroport qui en plus c’est permis de tomber en panne, j’ ai manqué ma correspondance et dû courir dans le métro pour être à l’heure à l’embarquement. Imaginez le stress sachant que je suis arrivé dans les dernières minutes. Bref, j’y suis et non contant d’un long voyage, je me suis permis d’attendre 3h30 dans l’aéroport d’Auckland (île du nord) pour enchaîner un dernier vol direction Dunedin dans l’île du sud pour environ 175 EUROS; attention puisque le poids des bagages doit être de 20kg en soute et 5kg en cabine contre 30 et 7 dans certains vols internationaux ouvrant droit à des suppléments pour les excédants de poids, en parlant bien et gentiment on peut ne rien payer. Durée du vol 2h45 soit environ 55 h au total. Dunedin parce que mes amis Ronan et Charlotte y sont installés depuis quelques temps pour un VVT également. Une chance pour moi que d‘être accueilli par mes amis. Plusieurs raisons m’ont poussé à les rejoindre. Tout d’abord le plaisir d’être avec eux à l’autre bout du monde. Ensuite il semble plus judicieux d’acheter un van dans le sud apparemment moins cher et de traverser le pays pour rejoindre l’île du nord. Entre les deux îles, il n’y a pas de pont , il faut donc payer le bateau avec le van ainsi vous ne le payé qu’une fois pour retourner à Auckland avant le départ et bien revendre le van étant donné plus de demande (reste à voir!!!!!). Dunedin est une ville campagne vraiment sympas par contre il ne fait pas chaud quand le vent du sud souffle ou que le soleil se cache. L’endroit offre de nombreuses plages et il est fréquent de s’y retrouver seul ou au pire les doigts de la main suffisent pour compter les passants. Un petit paradis pour surfeur où des vagues quasi permanentes font le plaisir des plus téméraires ( une eau à 10°). On a pu profiter de quelques sessions sur différents spots avec des vues sur l’arrière pays à en faire pâlir plus d’un. Ici les rivières sont ouvertes aux engins motorisés ainsi, par des liens, nous avons été convié à une journée de wake-board (un truc de ouf !!! Trop bon!!!), sensations au rendez-vous avec un arrière plan ….. . Il est bien de s’amuser mais la réalité est aussi en NZ, aussi je me mets à la recherche d’un véhicule ainsi que d’un emploi. Pour le véhicule, il y a les sites internets, les revendeurs et les petites annonces. Je suis passé par un revendeur et j'ai trouvé un SUV (4*4) pour le prix d'un van avec une garantie de 6 mois. On trouve des véhicules à partir de 1000$ avec des particuliers, sans garanties (mef à l'état) et une assurance à 300$ pour l'année. Le SUV offre le confort nécessaire pour une personne, aussi, la NZ regorge de routes non bitumées pour aller sur ses plages ou dans ses montagnes avec ses pentes abrutes, d'où le 4*4. Il est bien de faire attention lors d'un achat de véhicule, puisqu'ici, ils n'ont pas tous la machine à CB et que pour le retrait d'espèces, nous avons une limite par semaine, donc prévoir du cash est préférable. Il est bon de savoir que le diesel est soumis à une taxe de pollution autant dire qu' essence ou diesel revient au même. Pour le travail, il y a les sites internets, les petites annonces, sans oublier les agences intérimes et les pages jaunes pour des démarches plus directes. Mes recherches sont en cours.
Publié à 01:04, le 19/11/2007, Dunedin Mots clefs :
 Je ne souhaite pas laisser de traces sur cette terre mais juste qu'elle en laisse en moi !